最美的同学 750字
《致青春》似乎让很多人开始回想自己的青葱岁月,淡淡的背景里多半是与校园有关的人与事。那些陪你一起走过这些日子的人,即便隔了千山万水,悠悠岁月,一旦重逢,依旧是亲近的。24年后,当我们十几个文理科班的附中人相聚在一起,每个人都渴望了解隔了这四分之一世纪,大家都经历了怎样的人生轨迹。
所以开始轮流介绍离开附中后的学习、工作、婚姻、家庭。附中的背景,注定每个人都不甘平庸。即便高考失手,日后依然可以通过考研走进心仪的大学。也许第一份工作不甚理想,日后依然会寻找机会走进梦想的职业和地方。所以虽然行业有别,成就有高低,但就每个人而言,人生都是闪亮的。
这顿聚餐由此变得异常丰盛,一直持续到快11点,服务员忍无可忍地来撵人。其实大家都没怎么吃,更多地是在倾诉和倾听。席间有的同学彼此并不相识,因为都是附中人,是某个同学的同学而相聚。但大家还是愿意敞开心扉说说心底的想法,人生的得与失。附中是让我们一生都骄傲的资本,赋予我们三年的正能量,但它无法送给我们每个人一个完美的人生。起起伏伏的人生取决于你的天赋、性格机遇、环境、努力、你所遇到的人......种种机缘巧合。
确实,如今坐在一起的大家都是光鲜的,可是谁的身后没有一份苦涩和怅然?当年在附中美丽的桃李阁下徜徉时,我们也许勾勒过未来人生的图景,都是美好而令人向往的。但现实并不会迁就你的梦想。所以我们也可能会伤人、被人伤,负人、被人负,我们也可能经历从高峰到低谷的巨大落差,甚至与死神擦肩而过。如今不惑之年,大多意气风发,却也有退隐养生或萌生退意者。但是所有的人生选择,我们都欣赏祝福
最美好的日子相遇的人,彼此的友谊弥足珍贵。岁月的涤荡中,当初相遇的记忆可能会淡忘、会变形,但那份纯真不会褪色。我们要呵护的,正是这美玉一样的情感。
祝福我们最美的同学。