人生的符号 700字
我偶然从一张报纸上看到这样一个问题――“你希望你的人生符号是什么?”我顿时感到有些疑惑。接下来往下看,才知道是问你希望自己一生要用什么符号来表示。我虽然了解了其中的含义,但还是有一些迷茫,便决定去问一问那些历经沧桑的长辈们。
我跑出了房间,向爷爷那儿走去。“嗯?”听了我的问题,爷爷不禁一愣,思忖了一会儿,说:“我希望人生的符号是省略号。”爷爷似乎很郑重。
“为什么?”
“因为一个人的一生有许多成功,也有很多失败。如果因为成功而忘记了再去努力,再去学习,争取更大的成就,那就糟了!如果因为一次失败而一蹶不振,灰心丧气,就失去了前进的动力,这也很不好!所以,我希望我的人生符号是省略号,省略了以前的成功、失败,而努力前进!”我似懂非懂地点了点头,便去询问下一个人。
我来到了院子里,看见了正在给花草美容的外公外婆。外公说:“我希望我的人生符号是逗号!”
外公笑着说:“你看那逗号,形状像一个小蝌蚪,充满了生机与活力,就像我这个‘老顽童’。还有,逗号只表示一句话的停顿,还充满了许多的可能!”“喔!”我还真没想到外公对逗号还有这么独特的见解。
我望了望一旁的外婆。外婆说:“我希望我人生的符号是感叹号。因为我希望我为我人生的每一件事而惊讶,那是我没做过的,现在我用自己力量完成,我就应该为自己喝彩。这样我就会给自己带来激励,使我对每件事都充满期待!”
我又问了许许多多的人,每个人都有自己的答案。我静坐下来,思索着我的人生符号到底是什么。我突然想到――句号。句号是圆圆的,代表着十全十美。虽然我不可能做到完美,但是我可以努力让每一件事更完美一些。对,我的人生符号是一个完美的句号……
朋友,你希望你的人生符号是什么?