第一次做不倒翁 800字
凡事都有个第一次,就拿做不倒翁来说吧,看似简单却也费了不少周折。这一天,上午有一节美术课,老师教了我们怎样做“不倒翁”,并且布置了随堂作业——自己制做一个“不倒翁”,到下一节美术课老师还要亲自检查。
下午放学后我一路狂奔跑回了家。我放下书包,对妈妈说:“妈妈,老师今天给我们布置了一项作业:让每人做一个‘不倒翁’!”没等妈妈说啥,我便拿来了一个鸡蛋、一个碗、一只筷子开始了我的尝试。我把这些东西放在茶几上,拿起筷子的一头,对准鸡蛋的顶部轻轻地敲了一下,把蛋壳碎了,我小心翼翼地把鸡蛋清放出来
,可是蛋黄却像一个害羞的大姑娘躲在里面任我怎样倒都不出来。最后我灵机一动,拿起筷子在里面搅了几下,蛋黄却又像一个听话的孩子跑了出来。
我站起来,拿着鸡蛋壳跑到水龙头下面冲了几下,现在蛋壳早已是空空如也。然后我把蛋壳放在太阳下晒了一会儿,直到里面的水分全部蒸发了。我跑到楼下旁边的沙堆往蛋壳里放了一些沙子,然后跑到屋里,把它放在地上,可是眼前的景象并不是我想象的那样,不倒翁并没有站起来。我气馁地躺在沙发上。这时妈妈从旁边走了过来,看到我垂头丧气的样子就问:“怎么了,我的宝贝儿子是不是没做成功?”我无奈地点了点头,算是回答。“可是就算失败了也不要这么气馁啊,失败是成功之母嘛。”听着妈妈的话,我若有所思地点了点头,继续开始了我的尝试。
我跑到橱窗前,拿了一个新的鸡蛋,重复着刚才的步骤,到了装填的时候我并没有像上次那样只放沙子,而是小心翼翼地抓了一些沙子、泥土并放了一些水进去。最后当我把不倒翁放在地上的时候不倒翁终于站起来了!
我成功了,我成功了,妈妈我终于成功了。”早已掩饰不住心中的喜悦,我迫不及待地跑进厨房告诉妈妈这个好消息。
“我就知道我的儿子一定会成功的!”,看着我,妈妈欣慰地笑了。
这次做不倒翁的经历给了我很多启示,最重要的是让我明白了做事要有恒心、决心和毅力,纵然是失败了也不要气馁,只要坚持不懈就一定能成功!因为我相信“失败是成功之母”!