我有一个不怎么好的脾气,况且我又身为一班之长,同学们,你们一定不喜欢我吧!
我有几句心里话要对你们讲,在很多时候,不难看出,你们确实不喜欢我,我能理解。因为我很凶,像一个严厉的“班主任”对着你们指手画脚大声呵斥,似乎我很危险,你们不敢靠近我,哦,我能理解,这很正常的,因为假如我是你们,我也受不了,但是,为了班集体的纪律和荣誉必须有个人站出来当“恶人”,那个人就是我。
为什么“必须”呢?因为一个好的班集体,如果没有人把握规矩,树立好的班风,这就不可能是一个好的班级。当然,班主任是有责任的,可他毕竟是大人呀,有什么细小的矛盾或违规,我们是不会惊动班主任老师的吧!这时候,我就必须来跟你们处理,处理中肯定有你们的不如意,可我要在此声明,我在对待班上的每一个同学所遇到的各种事情,态度绝对是认真的,公正的。如果我在处理事情的过程中,无意地伤害了某些同学,我在这里表示抱歉。
同学们,我知道,作为班上的“公仆”,我有义务、有责任为大家服务,但这也需要每一个同学的支持呀,当我大声叫喊着让同学们安静,坐好,并不是为了我,而是为了32班的全体。我天生有着一副洪亮清脆的嗓子,可就是我天天地为32班高喊,这副好嗓子肯怕也只能成为历史了。在和我相处的日子里,你们大概就知道我的生理年龄虽然和你们差不多,但心理年龄却比你们还小,所以,有些工作方法幼稚、生硬了些,请同学们不要害怕,不要为难,有意见、有想法向我提出来便是。我一定接受。请不要误解我了,好吗?我需要你们的理解,也盼望着你们的支持。我盼望有朝一日,32班在没有班长的管理下,纪律比有班长更好。让我们共同为这个目标奉献自己力量吧!