我们的年少轻狂 700字
我想,我同他们一般。
90后,愈发叛逆、孤傲和顽固,仿若那词——年少轻狂。
老师的办公室里交杂着我与其主人的对喉声。他说我吼出的句句是猖狂,我说他是在掩饰自己成为“专横的奴隶”的事实。战争渐息了,他莞尔相待,重新对我进行了评价:“其实,你很有主见!”我不再一味的抨击,静下心来代表同学们向他提出忠恳的意见,并告诉他;“其实,你是个负责的班主任。”
在我叛逆的时期,我的主见也在萌芽渐长。即使那是狂妄,但没有人觉得它有任何不妥。也许,这不是叛逆,只是我在运用着我成荫的主见做我认为正确的事。
父母翻看了我的日记,反而,他们变得狂躁,我却不以为然。内容多出了个男生,一个优秀的男生。他们说,我早恋了,我抿嘴笑了笑。我坦然的告诉他们我有多么欣赏那个人,在他们的追问中,我选择孤傲的回答,并要求给予信任。好友抚摸着我的头,她知道,我只会选择理智而不是幼稚。
小妮子萌发了感情的同时,她也在步入成熟。即使对于父母,的确是孤傲的,但结局总不会是份幼稚。可能,这并非孤傲,只是我学会了独立地去面对属于自己的事。
坚持过把垃圾扔到离家很远的垃圾筒里而不是附近的大河,也坚持过将零钱投入残疾乞丐的碗里而不是小弟的口袋里,还坚持过选择我追求的理科而不是别人对我看好的文科,更坚持着,宁可不被别人看好也不去用作弊换取虚荣的骨气。大人们总说我好顽固。
当我做出非常规的事时,我便明白自己心中滋长出了原则这种东西。即使对于别人,这仅是种顽固的表现,但对于你自己,意义是不会因此而改变的。我看着电视里奔腾的长江发呆,一下子清楚了,这压根就不是固执,是我对梦想追逐的执着
我同他们一般。
我们是90后,拥有着仅属于我们的年少轻狂,不是叛逆、孤傲和固执,只是存在主见、独立与执着。