池鱼思故渊 700字
月光映着我和你,最后的记忆是我躺在你的怀里,泪溶进了你的心里……
——题记
我是鱼,您是养育我启蒙我的水,阔别三年之久了,在您那儿六年的记忆犹新,忘不了的是一张张旧课桌和以前我们尽情活跃的小天地。您还有一个亲切的名字母校,而我就是您从前的学子!
您是一条小溪,而我已顺着时光的水流流入大河,但我不会忘记您的,在每个有月的星空,我总是会在月色下想起您的面容,虽古老陈旧却令我喜欢。这种情感也不亚于鲁迅老先生对三味书屋的深情。曾经启蒙我站在三尺讲台上的老师是否添了几根白发,陈旧的教学楼是否还在。
曾经,您养育了我们,花费了六年的漫长而又短暂的岁月,您也逐渐衰老,回想着同学的音容笑貌,和他们一起度过的岁月里,我是欢乐地度过,或许在别人眼中我们的游戏非常幼稚,但在我们的心里,它是我们快乐的天堂,因为它在我和养育我的您共同的记忆!时间或许是如海的,记忆如贝壳,海水将一枚枚贝壳送到海边沙滩上,又收回她那浩渺的胸怀。然而总有几枚贝壳,在亘古的海滩诉说着记忆的不朽!在您的土地上,那些记忆就是未被收回的贝壳,就是不朽的记忆!
曾经,吃着1角的糖都道甜,而现在对于无论多贵的糖都失去了兴趣,多想找回的是那种滋味,可如今哪有1角的糖啊?我在您的身上留下脚印,留下过糖纸,留下过欢乐,留下过记忆!但愿月夜更长,好让我书写下无言的情,伴随着清冷的月光,抵达您的身心,我和您“隔千里兮,共明月”……
多少次深情诉说,多少次回头望您,无论是进入了大河还是入了大海以及登了龙门,您依旧是溪水,我依旧是溪水里的鱼!
池鱼思故渊,一室清冷,月夜星空谁相伴?涓涓溪水,圆圆明月,涓涓诗文,朗朗书声……
愿做池鱼,再思故渊……