真假 400字
那些真真假假,那种若有若无的状态,正如张若虚所描绘的“空里流霜不觉飞,汀上白沙看不见”。空气中的霜渐渐消失了,就连那分明存在的白沙液成了看不见的。存在与不存在没有了界线,犹如真假般难以分辨。
很多人,往往都只看事物的表面:他在笑,就认为他很开心没错,实际上他心里早已乌云密布﹔他对自己很好,就认为他是个好人没错,实际上他是个口蜜腹剑的小人﹔他乐于助人,就认为他傻没错,实际上他比谁都聪明
那些无知的人都觉得看到的才是最真实的,却不知道所谓真假虚实的白沙,仅用双眼,是看不到的。看清世界,辨清真假,不是用眼,而是用那颗充满智慧的心。