绝交记 700字
我在写学案时看参考书,他看见了,便喋喋不休的说我。“不得看参考书!”“......”说了一大堆批语。我本来就不喜欢别人这样管我,平时我都忍了。可是我今天心情不好,因为我亲爱的爷爷住院了。于是,我便回了一他句:“不用你管。”我本来以为就这样结束了,可没想到他还继续讲。“哎呀,老师不是说过嘛,能不看尽量不看嘛......”终于,我控制不住我烦躁的心情,便狠狠地说了一句:“我和你绝交!”他听了,一句话也没说,转身便走了。
中午回家后,我反复思考这件事。我认为我错了,因为,我不能把气生在朋友身上。我想好了:用信的方式和他道歉。
下午到了学校,我想先和曾胤贤聊聊天,而他却不理我;找邓文博玩,他说我贱。我不用猜都知道,他和我的其他朋友肯定说了一些乱七八糟的坏话。因为,上午我还他们玩得好好的,突然就不理我了。我问了韦定家,果然和我想的一样。
道歉的决心已经融化了!我和他绝交,也只不过是之间的是罢了!却还干扰我和其他朋友之间友谊!我此,我还真想打他几巴掌。
后来我们就找到了老师。老师说:“既然他的一句话其他朋友都不愿和你玩了,那他们就不是你的真朋友。”我也是这样想,不过,另一种想法更好理解:他用了极其恶劣的语言,还讲了我没做过的坏事。他也不会想想,一个人被其他人夺去了所有的朋友是多么痛苦!多么孤单!多么寂寞!本来我是错的,可这次他错的比我严重多了。
破碎的友情即将恢复,可因为他,我和他已不大有可能再像昔日一样快乐的玩耍了,所以,我写这篇作文时是抱着懊悔和愤怒的心情写的。懊悔在我不应该冲动地说绝交,愤怒在他的所作所为。