卖报记 700字
一大早,我就挎上装满零钞的小挎包,准备去卖报。一是想好好煅炼一下自己,二是准备把卖报赚的钱捐到银行的募捐箱里,用自己挣的钱为别人做点好事。
奶奶坚持要和我一道去,怎么也没办法“甩掉”这条“尾巴”。我先按照事先打听到的消息,到树人小学马路对面的批发点买了二十份报纸,接着就开始了我的卖报活动。刚过马路就遇到一个卖报的阿姨,她“好心”地让我跟她到小龙坎车站去卖,就是那里特别好卖。可是,当我跟她到了那里,才发现小龙坎的车站距离很长,等车的人也站得零散,走了两圈,报纸还一份都没卖出去。带我过来的那个阿姨也不见了,这时,我意识到可能是受骗了。只好和奶奶一道返回三角碑中心地带。到了214车站附近,我见行人越来越多,反而不敢大声喊卖报,也不知道是害怕还是害羞。而奶奶在身后老是提醒我大声吆喝“卖报”,还带着批评的口气。我本来心里就感觉委屈,这下实在忍不住哭了起来,过往的行人更是用莫名其妙的眼光看着抱着一大堆报纸的祖孙俩。真丢人啊!
见势不妙,我立即走到昨天和同学约好一起卖报的地方,结果同学没来。我只好找奶奶拿了5角钱给同学打电话,原来是同学的外婆临时变卦,不让她来了。真是雪上加霜呀!一气之下,我把报纸全丢给奶奶,自己哭着跑回了家……
爸爸妈妈回来后,我们一起认真总结了一下。虽然这一次卖报我一份也没卖出去,但通过这次卖报的经历,我知道了卖报的一些小窍门:比如,卖报时间不能太早,需要买报的上班族都还没出门;卖报的地点要选好,不要一直变化移动;而且最主要的是,卖报就一定要大大方方的大声喊出来,才能吸引行人买报等等。
如果下次还有这们的机会,我一定会好好珍惜,一定不会再闹出这次的笑话了!