放鞭炮 700字
今年过年,我们家买了好多鞭炮和礼花。大年初二晚上,我们一家人下楼去放鞭炮。
我们一起把鞭炮搬到院子外边的小马路上,大姨夫先点了一个一万响的鞭炮,鞭炮响了起来,噼里啪啦地足足响了五分钟,谁让它是一万响的呢?接着,我们又放了一种礼花,据说炸开后会有一个小降落伞落下来。礼花在天上炸开以后,美丽极了,可我和哥哥却无心观赏,因为我们都想抢落下来的降落伞。突然我发现空中有一个彩色的东西,我喊了一声:"呀!在哪儿!"哥哥听见了,跑步向前,一手抓住了那个降落伞,我却扑了一个空,我后悔的直跺脚,心里暗想:"我不应该喊出声来,应该不动声色地抢到手里"。可后来的小降落伞却被风刮走了,谁也没看见它的影子。
最后,我们放了最好的那个烟花,是扇形的八十发的礼花。哥哥点燃了烟花,扇形的礼花飞上天空,光彩夺目,美丽极了。
正放的高兴的时候,突然,楼上有人在喊:"别放了!对面院子里屋顶着火了!",我们一看,果然是对面屋顶上有一片火光。我们想,不好!快打119!但转念一想,如果只是房顶上的树叶着火了,火一会就会自动灭的。等119来了,火也灭了,消防队员叔叔会不会说我们报假火警啊!
看了一会,火还是没有熄灭。不行呀!如果房顶是草顶的怎么办?如果火着大了怎么办,不久会造成财产损失吗?那就酿成大祸了。最后妈妈还是一横心打了119。我们家的旁边就有一个消防队,平时还能看见他们在门前的路上训练呢。可是今天,我觉得他们来的特别慢。
过了一会,警报长鸣,一辆消防车飞驰过来。可是火已经灭了,消防队员问清楚了情况,怕火再着起来,爬上房顶仔细观察了一下,确定没有隐患,就回去了。
通过这次事故,我体会到燃放烟花爆竹一定要注意安全,也体会到消防队员叔叔真的很辛苦,不论什么时候,都全力保障大家的安全。