幸福是什么? 700字
我总是这样想:幸福是什么?
以前的我总是会说,幸福爸爸妈妈能每天带我去吃一顿美食;幸福是可以一起和小朋友们玩耍;幸福是家里有很多很多的钱;幸福是爸爸妈妈能给我买好玩玩具;幸福是……那时的我会这样说。
我慢慢的长大了,我认识了许多的好朋友,结实了很多的同伴,知识也学了很多很多……而家人,爸爸,妈妈,爷爷奶奶在我的身旁,辅助我成人,我非常的感谢他们。
有一天,爸爸妈妈的脸色十分的难过,阴森森地,我问了一下,才知道爷爷生病了,病的特别厉害,我便和爸爸妈妈去了医院。我猛然间觉得爷爷憔悴了许多,老了许多,脸色苍白了许多。我们回来后,妈妈说爷爷得了肺癌,是晚期的,但我听不懂,只是很难过,很伤心。
拖了许久以后,妈妈终于告诉我:爷爷去世了!这个消息使我像雷打了一下,痛苦极了!我久久不能忘记,而我又觉得忽然间失去了什么,以前的什么幸福念头,全部一闪而过,而我心里只有爷爷,满颗心里,只装着爷爷……
从那以后,我知道了真正的幸福:幸福是和家人团聚在一起,共同欢乐;幸福是和同学一起相互学习;幸福是全家人平平安安,快快乐乐;幸福是跟爸爸妈妈一起去玩,一起聊天;幸福是和好朋友们互相帮助,倾吐不愉快,或者愉快的事情,一起分享,一起难过;幸福,还是和家人们在一起,生生世世,永不分离……
我十分的难过,难过爷爷的死,难过以前的我,竟没有好好的把握住幸福的机会,却一不小心,将它溜走了。其实每一个人拥有着幸福,拥有着快乐,那就要看你是不是把握住了,幸福就是这样,它伴随着每一个人,而每一个人也都有它,可是我,竟失去了它。我将会记住我的幸福,不会在有以前那种毫无意义的想法了。继续我的幸福,继续我的快乐,我一定会听到爷爷对我说:你真棒!
幸福是什么,你们知道了吗?