终生难忘的人 700字
时光的飞逝,留下的是无限的回忆,在我的小学生涯中,有许许多多的人和事在我脑海里回荡,但有一个人我是没齿难忘的,那就是—付老师。
老师有一双闪电般的大眼睛,上课谁做小动作,她都看得一清二楚。付老师的嘴,可不是樱桃小嘴,训起人来可厉害了。付老师虽然脸上有斑,但她不自卑,反而很乐观
付老师对待学生十分严厉,作业上,一个标点符号错了,一个字错了,她都让学生订正一排。课堂上,哪个学生不认真听,付老师就用她那有魔法的眼神盯着那学生,如果那学生还不知悔改,那么付老师的下一步就是喊那个学生罚站,什么时候站好了,什么时候下去。怎么样,够严吧!
都说老师有严厉的一面,也有慈祥的一面,付老师也不例外哦!
记得去年秋天我们正在玩游戏时,突然,天空乌云密布。而我们班的王楠只穿了一件单薄的衣服。这被细心的付老师看到,她着急而亲切地说:“王楠,秋天的气候千变万化,以后一定要多穿点。”说完,付老师拿起手机拨通了王楠家的电话,通知家长送衣服来。接着,付老师向秦老师借了一件她儿子的衣服给王楠穿上。
付老师不仅慈祥,还很幽默。
就说前天,我们正在跳皮筋时,付老师见我们玩得很开心,就过来跟我们一起跳。刚开始时,付老师跳得并不怎么样,还险些跌倒,我们都劝付老师别跳了,可付老师说了一句令我们笑破肚皮的话:“活到老,学到老,跳皮筋也一样,也是需要学习的。”话音刚落,悦耳的铃声就在我们耳边回荡。只见付老师嘟嘟嘴,像个小孩子一样的说:“哎,学不成了!”顿时,我们笑得前俯后仰。
你们觉得付老师好吗?我认为她很好,不仅幽默风趣,也尽到了一个老师的责任,而且赏罚分明,细心。我为有这样的老师感到自豪!