小布丁的三十六计 700字
大家好,我是森林姐姐家的宠物猫咪。我叫小布丁(唉,也不知小主人是怎么想的,偏偏给我取了这么个名字!),芳龄一个月零16天,是只人见人爱、花见花开的猫咪女孩哦!前些天我读完了用猫语翻译的《三十六计》后,独自发明了“布丁版三十六计”,我就将其中的奥妙传授给众猫咪吧!
布丁版三十六计之可爱计
森林姐姐对我很好,可如果她心情不好,就会拿我出气。那天,森林姐姐怒气冲冲地回到家,“饱受折磨”的我见势不好,以0.000001秒的速度逃离“危险地区”,钻进厨房,秘密地躲进碗柜里。“哈哈,不用挨打啦!”正在我得意之际,森林姐姐“吱”地一声拉开碗柜的门,大喝一声“哼”便抬起手来准备打我的小屁屁。说时迟那时快,我脑中灵光一闪,“可爱计”在那一刻诞生了。我“喵”地叫了一声,声音温柔极了。然后用身体蹭了蹭她的腿,抬起头来用可爱的眼神望望森林姐姐,又“喵呜”地叫了一声。俗话说“英雄难过小猫关”嘛(我自创的“俗话”),森林姐姐见我这么可爱,只是轻轻叹了口气,就舍不得打我啦!哈哈,在她俯身抚摸我的绒毛之际,我脚底抹黄油——溜之大吉啦!
布丁版三十六计之藏身计
上次只是凑巧而已啦,万一森林姐姐她正巧心情超级不好,那我可就……好可怕啊,还是别往下想了。嗯,我得想个更绝妙的办法来对付小主人啊!“嘿——嘿——”,只见我眼睛一亮,又一个好主意想出来啦!
我的天哪!森林她、她、她、这次心情好像很糟糕啊……呵呵,正好用用我的最新发明——“藏身计”啊!我灵机一动,躲进了卫生间的角落里。小主人走近了——开门了——进来了——哈哈,转身走了!没有发现我耶!
嘿嘿,成功
好了,我就不废话啦!如果把我的计谋全部传授给各位,很浪费口水哦,那么,大家不要忘记来看我的第二次讲座啊!