像一个流浪者 700字
百无聊赖,梳理一下自己的心情,才惊觉光阴如飞鸿塔雪般从身边掠过了,那些人,那些事,亲的,旧的,记得的,遗忘的都成了静默的回忆碎片。曾经以为那些永远都不会忘记的刻骨疼痛,已渐渐不再想起,曾经以为那些不足挂齿的小痒痒,却反复在心里纠缠。
很多时候我都在问自己,为何有些事我竟记不起?为何有些事却一直在心里挥之不去。有人说,无论怎样过去总会被怀念的。现在的也会被以后的以后怀念。人生就像一个无休止的循环,只不过在循环的过程之中,我迷失了自己,找不到了出口。像一个流浪者,在一个陌生的城市里流连,找不到可以停下来的理由。我以为我走得远了,就走出了自己的心,就可以看到春暖花开,就可以面朝大海。在流漓失所之中,我迷茫在高楼耸立,徘徊在人山人海。高楼耸立,没有一个窗户是在为我亮着灯;人山人海,没有一个人能够倾听我的内心深处的喜怒哀乐……
总会是有那么多的无可名状的忧伤和千头万绪的郁闷,一个人就是一个寂寞世界,谁能破解谁心灵深处的密码。有句话说,网住鱼是网的错,而鱼上钩则是鱼的错。现在,我被回忆,时光,忧伤,迷茫,搅的混乱那肯定是我的错。有人说,最多的不是快乐,因为心大,世界却很小。黑暗和白昼的交替,也只不过在提醒我们,绝望与希望都是一直存在的。荣辱不惊,不以物喜,不以已悲,恐怕不是我那么容易做到的。有些事是无能为力的,有些事情是可望不可及的……
成长是一个丧失的过程,我不在乎失去,却总得不到什么。沉默,慢慢的,习惯在安静忧伤的音乐声里,在弥漫着咖啡香味的空气里找到了一份闲适的时光。一个静静的,听周围的繁闹,品味其中的哀乐。然而,思想却是自己的,可以天马行空飞扬跋扈,也可以黯然神伤,悄然落泪。就这样陷入其中,像一个流浪者……
像一个流浪者……