我爱春草 700字
每个人都有自己的喜爱,有的爱鲜花,有的爱青松,而我却爱春天里那生机勃勃的小草。
每年新春过后,我就盼望路边的小草早点绿起来,盼望春天快些到来。我每天上学时,都要蹲下来看一看那些渐渐绿了的小草,闻一闻它那股透着泥土的清香味,因为我喜欢它。
终于等到了草绿,我和同学在一个晴朗的星期天,一起去公园我们走在绿色是草坪上,好像走进了绿色的海洋中。我和往常一样,蹲下来看看地上那些小草,再用鼻子闻一闻,“啊,真香啊!”我情不自禁地赞叹到。温暖春风轻轻地吹着;树上的小鸟唧唧喳喳地叫个不停,一株株小草探着头向四周张望。我们深深地吸了一口空气,这里的空气是那么清新、湿润,还带着青草喷出的清香味。我们兴奋地谈笑着,心里是那么高兴啊!
春草的生命力极强。有一天,突然下起了倾盆大雨。我为公园里的小草担起心来。心想:下这么大的雨,小草一定会被雨水淹没的。雨过之后,我迫不及待地来到公园的草坪上。只见一棵棵小草在浅水里摇摆着。我望着那东倒西歪的小草,自言自语地说:“唉,可怜的小草,眼看就要死了。”可是过了一段时间,水藏到地里去了,小草顽强地挺起了身躯,草叶上晶莹的雨珠在阳光的照耀下闪闪发亮。一阵风拂过,小草轻轻地向我点点头。望着这些小草我不由得想起一首诗来:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。
这首诗写得多好啊!我亲眼目睹的这些小草不也是这样的吗?
每次观春草,都会给我带来美妙的联想和无限的乐趣。我想:我们这些少年儿童不也像这生机勃勃的小草在茁壮成长吗?每次观春草,我的心里都会滋生出一朵理想的蓓蕾。这蓓蕾绚丽多彩,这理想光彩夺目,它鼓舞我要好好学习,天天向上。我要像小草那样顽强地成长,去点缀美丽共产主义的春天。春草,我爱你!