那片森林 700字
很久很久以前,有一个发生在森林里面的故事,就像是你翻开旧年代发黄的书页,也许这个故事就在你未曾找到是书里。
故事的开头永远会有一个主角,比如一只兔子,比如一只乌龟,或者是被后妈虐待的可怜少女,我们这个故事的一片森林里面,住着一个年少的孩子,以下以第一人称描述。
我不知道叫什么名字,很久很久以前就在这个森林里面了,也许我只是在幻想我是一个孩子但是谁又知道呢?努力的过着每天的生活,保持着笑容和活力,和身边的小动物们努力的友好起来…看似美丽而宁静的生活……
既然我是人,我需要交流需要互动需要喜怒哀乐,而不是暮年的老人,我常常想看看世界,是不是有森林那要大的房子和树那要高的人类,或许是我的妄想也可能是我的一厢情愿…所有的思想都锁在了这片遗世而独立的树林…
故事都会发生在有一天,这天也许太阳特别的明媚也许阴雨绵绵,但是这回是不一样的一天。
我终于踏出了森林的第一步,然后越走越快,越走越快,我看不到日升看不见月落,错过了漫天星辰,滑过了春夏秋冬,迷失在了信仰里面,流离失所,就这些我一直没有停下脚步,哪怕风吹雨淋,就好像一只被狼追逐的羊,无尽的疯狂…
日升月落,春夏秋冬,时间的步伐在无声中超越着,当我有一天累了,终于停下了脚步,却发现自己已经白发苍苍,脸上的皱纹和掉落的牙齿,可是我还是没有见到森林一样大的房子和树一样高的人…
时间在冰凉的大地上跳着绚丽的舞蹈,旋转着旋转着,迷失了自我,就这些舞曲结束…
当我醒过来的时候,我已经不记得当初的想法了…身边有的只有大片大片金黄色的麦田…黄昏的余光挣扎着照耀着大地,乌鸦在麦田上旋转着,沙哑的歌唱,最终飞向了遥远的地方…
故事的最后没有王子和公主也没有比赛的乌龟和兔子…但是那一片森林还是那片森林…