Hello!我是一只蚂蚁!喂,大家中别小瞧我,再说,虽然我小,但是我也是一个小生命啊!今天受邀,来做演讲的哦!这次的演讲主题是:蚂蚁世界的生活――乐、乐,还是乐!大家可能奇怪了,蚂蚁世界有什么可乐的啊!我们蚂蚁的口号就是:我们永远不会看轻自己,我们永远快乐!
这是我几天前的快乐记录,和大家分享一下:
Monday:心情指数90%
正打算去找人乐乐呢,瞧,一位小蚂蚁姐姐来找我下围棋了呢!好,下就下呗,虽然我对围棋一巧不通,嘻嘻。正所谓“车到山前必有路,船到桥头自然直嘛!于是,我拿着棋子学着小蚁姐的样子乱来。”呵……你快输了哦!“小蚁姐姐忽然说。我快输了?我有办法了!那我就来逗逗你喽!小蚁姐!我指着棋盆上的5个棋子,说:”看,我早羸了!“呵,大家知道我的把戏了吧?“我晕,我们下的是围棋!”小蚁姐大叫。我装糊涂:啊!可我一直在下五子棋啊!“
Friday:心情指数95%
今天,我简直是笑晕了,我们上课的蚂蚁教授真老糊涂了……哈哈……
上课前,蚂蚁教授请了小彩和小茜上讲台朗读课文。教授真诚而又和蔼地问小茜:“这位同学,你叫什么名字?“小茜说:”我叫小茜。“可教授愣了半分钟,又问小茜:”这位同学,你叫什么名字?“小茜再次有礼貌地说:”我叫小茜。“教授又愣了半分钟,转身对小彩说:”小茜同学,开始读吧!“
Sunday:85%
今天,大家都要求我唱首歌《当》。于是,我乐呵呵地唱道:“当。”“接着唱……”大伙儿叫道。“我不唱完了吗?”小茜我不老实,又拿着一个大棋盘问我:这么多个田字格,可以写多少个字啊!
现在大家知道了吧!蚂蚁世界的生活也是很快乐的。记住哦,我们之所以这样快乐,是因为我们永远不会看轻自己,我们永远快乐!……不过,呵,我们也同样在乎别我的待遇及看法!