舍不得 700字
离开了才知道友谊的珍贵,师生之间的深厚情感,只觉不舍……
小学六年已经过去了,我现在就得离开我生活了六年的母校,我即将踏入初中的门槛……
但我却很不舍,为甚么呢?因为我即将离开母校,离开曾经的同桌,离开同学和离开老师
想起同桌的时候,总觉得我很对不起他……想起刚开学的时候,老师让他跟我坐在了一起,当时我很讨厌和男孩坐在一起,加上他长得很普通,便不去理他。时间渐渐过去了,我觉得他很老实,就跟他说几句话,没想到他还很怕女生,于是,我便大胆起来了……
那天上早读课的时候,我的铅笔盒掉在地上了,我对他说:“喂,帮我拿起来(我很少叫他名字的)。”他乖乖的帮我拿起来放在桌子上,渐渐的,有什么东西掉在地上或者叫他帮我做一些小事,他都很爽快的答应了。但是,相处时间渐渐长了,他变得开始嚣张了。我原本以为他会欺负我,但是却出乎我的意料,他还是很乖,但有时候却很嚣张。那天上课了,我叫他拿出作业本,他不拿。于是,我抢他书包,书包却被他紧紧拽住了,我被他逼迫无奈,拿出我的看家本领——用指甲抓人,他的手背我抓的有一点血丝,他才拿出作业本……想起他被我当出气筒或被我欺负时,他总默默的,现在觉得他人不错,还挺帅气的!呵呵~~~
想起同学和老师,想起我和同学们在一起玩的时候,嘻嘻哈哈,别样欢乐;想起我和同学们捉弄别的同学的时候,那笑声传遍整个学校;再想起那和蔼的老师,他从来不对我们发脾气,尽量包容我们,当我们考试考得不理想时,他并没有批评我们,而是笑嘻嘻的对我们说:“别灰心,再继续努力就行了。”还跟我们开玩笑……
想起和同桌,和同学们,和老师在一起的时光,想起在一起的情景,想起他们的音容笑貌,我真的很舍不得,很舍不得……