国庆节 700字
国庆阅兵是庆祝新中国成立60周年盛大庆典的重要组成部分,对扬我国威军威有重要意义,他对此次奉献一场具有中国特色、富有中国气派、振奋民族精神、展现时代风采的阅兵盛典充满信心。
60年沧海桑田,60载风雨历程,随着新中国60华诞的日子越来越近,国庆阅兵备受世人瞩目。阅兵,作为国家级庆祝方式,展现的不仅是我们建国60周年改革开放30年的辉煌成就,更体现了中华民族的浩然正气与拼搏精神。
阅兵不仅是国防力量的展现,更是一个国家、一个民族在世界舞台上综合竞争力的体现。从1949年开国大典的“万国牌”武器装备,到1984年国庆时战略导弹的横空出世,再到1999年国庆阅兵典礼上的钢铁之师、高科技之师,人民军队正由数量规模型向质量效能型转变,由人力密集型向科技密集型转变。
此次阅兵典礼参阅要素之全、装备之多、兵种专业之广,都将超越以往。一大批代表着中国军队最新科技发展水平的武器装备将集体亮相,从主战坦克、轮式战车、大口径火炮,到预警机、新型雷达、无人机,清一色的国产装备让世人翘首期待
阅兵不仅是国家能力的集中展示,也是民众了解军队的重要途径。通过装备展示,人民可以了解到人民军队革命化、现代化、正规化达到了什么程度;透过阅兵盛典,民族的凝聚力、向心力必将得到进一步增强,民族自豪感必将与日俱增。
阅兵还将提高中国军队的透明度,展现中国维护世界和平与发展的国际形象。中国人民解放军是维护世界和平的一支重要力量,她的发展壮大是为了维护国家主权和领土完整,使国家利益不受侵害;她的发展壮大是为了更好地维护世界和平,为全球的发展繁荣贡献力量。
三军将士的铿锵步伐正由远及近,国人期盼世界瞩目的那一刻即将到来。2009年10月1日的阅兵盛典必将永载史册!