一番番关于爱的诉说,深深地拨动了我的心弦,一个个关于爱的催人泪下的故事,在我的心中烙下了难以磨灭的印记。
《让世界充满爱》中的那个生活在条件十分艰苦的家庭的男孩考上了清华大学,这在全村中轰动了!可面对如此天大的喜讯,男孩的母亲又喜又忧,因为昂贵的学费压得这原本就一贫如洗的家庭喘不过气来。哪怕不用交学费,只是200块钱的车费,但这对那个四面徒壁的家庭来说仍是一个“天文数字”。即使如此,母亲仍没让孩子放弃学业,而是自己想办法攒钱:去卖血,去捡垃圾。可那个上了清华大学的男孩都干了什么呢?他不再奋斗,每天拿着母亲的血汗钱随意挥霍……