风雨——蝶 700字
雨下得好大,呆呆呢看着窗外,一只金色的蝴蝶进入了我的视野.
它飞得好低,雨不停地拍打着它弱小的身体它飞得好痛苦但它还是努力地扑打着它美丽的翅,使劲想飞得更高些每当它飞高了一些,雨总会又无情地把它击落下来终于,它被击倒了,美丽的翅落在枯黄的落叶上,美丽......而又凄惨......
我本以为这场战斗会就此结束但我错了金色的翅又开始扑动了,它还要飞,它不忍生命如此结束雷电来了,嘶吼着,仿佛在告诉蝶,别傻了,你是斗不过天的.
突然,蝶向一边翻了下来,重重地摔在了地上这是怎么了,美丽的蝶,你到底怎么了?
顺手拿了把雨伞,我冲出了家门,跑到了蝶的身边眼前的一切令我震惊:风雨是多么地残酷,它打伤了蝶的一半美丽---一支金翅它再没有机会飞起来了只见蝶躺在地上,用它那唯一的一支美丽的金翅继续扑打着.
我和你和这蝶,或许我们拥有一样东西,那就是勇敢坚强我们不屈于风雨,我们和命运做斗争也许我们失败,但我们也不会闪躲,仍挺直了腰板望向前方.
看者蝶那不屈的生命还在挣扎我哭了,就如下雨一般伞掉了,心痛了,全湿了......
不知过了多久,雨停了,我木木地呆在原地,而蝶,不动了.
太阳慢慢透出了圆圆的脸,奇迹就这样出现蝶就象睡美人一般苏醒了它缓缓扑打着翅,伴随着阳光,它飞得好高好高,飞向天边那缤纷的彩桥----虹那里有着它许多许多的朋友.
生命是如此的脆弱,但风雨不会因此而放过你在风雨中生长,相信我们会更坚强不经历风雨,怎么见彩虹
美丽的蝶,愿你幸福!