灰尘旅行记 700字
我打天空飘过。高大的楼房,笔直的竹子,洁白的云朵是我的伴侣,我不是归人,我只是个过客……
——题记
我是一粒灰尘,我只是一粒渺小的再也不能渺小的灰尘,可是,谁说小人物不能拥有大的梦想呢? 我就有一个大的梦想——游遍世界的每个角落
这不,今天一大早,我就随着风儿启程了,首先,我们来到了一座繁华的城市,来到这里,我不禁张大了我的嘴巴,天啊,好漂亮啊,到处都是高楼大厦,马路上各种各样的车驶过,我无法想象,在这几年里,我的国家,居然发生了这么大的变化。在公园里面,有许多老人在那里锻炼身体,看来现在人们的生活水平提高了,连生活品质也提高了不少呢,记得我以前来的时候,没有繁华的街市,闪亮的霓虹,有的只是破旧的砖瓦房与到处谋生的人们,谁还有心思来锻炼身体啊,看来我国城市建设是挺迅速的,不知道现在的农村怎么样了呢?于是:我又随风儿来到了农村的青山绿水中。
来到了我期盼已久的乡村,心中不免有些许期盼,我看到大多数的地方都修好了水泥路,立上了红路灯牌,每家每户也不是住那种像快要倒塌了的茅草房。听,有音乐声,这是干什么呢?我上前去,想一探究竟,随着音乐声渐进,原来,夜幕将至,由村里人组织的“舞蹈队”正在那儿跳集体舞呢,这其中绝大多数都是年过半百的老人,虽然他们舞动起来身体略显笨拙,可是我看得出来,他们都很快乐,也很满足
看来农村的发展也挺迅速的嘛。
我是一颗灰尘,我生活在一个有着上下五千年文明之久的国家,它有着一个既不高调也不低调的名称——中国。我有很多兄弟姐妹,我们是团结的一家人。通过这一次的旅行使我看到了许多东西,也了解到了许多,我知道我的祖国在历经许多磨难后,终于拨开了迷雾见到了光明。
我深知,我将会在这片我深爱的土地上,落叶归根……