特别的“油菜花” 1200字
人们都说我们是祖国的未来,是祖国的花朵,是祖国的希望。的确不错,我们班有许多的花朵。有可爱娇小的“满天星”能说会道,惹人喜爱;有漂亮的“玫瑰”知识渊博,精明能干;还有纯洁的“百合”聪慧过人,能歌善舞。而我,在这样的班里却是那么微不足道,只是一棵平淡无奇的“油菜花”。
我没有班长的聪明,没有班里“舞后”那么会跳舞,也没有小组长的能干。成绩还算不错,可没人缘。某段时间成绩一落千丈,把爸妈的脸吓得一青一紫的。这些年他们为我操够了心,只为了我能读上好的中学。偏偏我又不争气,一直没什么成绩。日子一天一天重复:吃饭、上学、看书、休息、睡觉,连自己也觉得枯燥了。
直到一次偶然,也许在生命中我看到它,读懂它,也是一个必然。那天我们音乐老师病了,所以只好改成自习课。我看着桌上那枯燥无味的书,只想打瞌睡。“啪!”——旁边的同学丢过来一本书。书名我不记得了,唯独那篇文章让我刻骨铭心的记住了,题目是《我是“特别”的》。
主人公“胖哥”也是个没有一技之长的木偶人,他生活的小镇有个习惯,人们对讨厌的人或是不出众的人就会给他贴上一张灰色的纸条,对喜欢或是出众的人就会贴上一张漂亮的,闪闪的金色纸。大家都以身上谁的金纸条多为荣,对身上只有灰纸的人就看不起,甚至笑话他们。“胖哥”就是被人们贴满了灰纸的人,所以他很自卑,认为自己很没用,给做出他来的工匠丢脸了。
不过,在一次谈话中,使“胖哥”改变了对自己的看法。那天“胖哥”去找制作他的的工匠,没想到工匠看见他竟然脱口而出:“胖哥,你终于来了!”这句话使“胖哥”愣住了,他没想到工匠还能记住他的名字!他不过是个擦花了漆的木偶!工匠说:“每个木偶都是我用心做出来的,经过我的手,我都会记得。每个木偶都是我的心血,我爱每个木偶。还有你,胖哥。”工匠笑着说。“胖哥”是个木偶人,但在这时,他有了人一样的情感,心里酸酸的,双眼呆木。
回去的路上,“胖哥”一直想着工匠说的话,他相信了工匠,他相信就算他不是最优秀的,工匠也一样会很爱他。他的心里有了一点点的温暖和甜蜜。不知在什么时候,在“胖哥”身上的灰色贴纸悄悄的掉下了一张……
读完了这篇文章,使我想到了自己。在我背后的不是最疼爱我的爸爸妈妈吗?他们一直支持我,鼓励我。就算我不像其他孩子那样出色,他们不也一样是爱着我的吗?就算没别人聪明,但是有自信就好了,相信自己是最棒的!别人有自己没有的优点,学习不就好了吗?努力不就行了吗?为什么要觉得自己比别人差?我才发现,一直以来自己最缺乏的是自信。
别人能行我也能行!班长之所以有今天的成绩不都是她努力而来的吗?爱迪生不是说过吗?天才是1%的灵感和99%的汗水。爸爸妈妈,老师们,你们看着,我会成长!我会努力!我不会让你们失望的。我要学习更多知识,向班长和所有聪明、能干的人前进!
在我眼前好像有一大片一大片、金灿灿的、开得鲜盛的油菜花……明年的今天我会超过班长!我会让所有的人对我另眼相看!我这棵不起眼的“油菜花”会同其他鲜花一样,闪耀无比!因为,我相信我是特别的。