新的学期让我们携希望同行 700字
转眼又是金风飒爽的季节,它既蕴藏着往年的收获,也播种着来年的希望.
首先,我谨代表八年级同学对刚踏入三中校园的七年级弟弟妹妹们表示热烈的欢迎,祝你们在新的学期,新的学年里,多多学习,成为一名全面发展的好学生.
同时,我们也对初三的哥哥姐姐们表示鼓励,你们即将走出我们可爱的母校,走向人生的另一转折点,在此,我衷心地祝愿你们早日成为"四化建设"的栋梁之材.
新学期来临之际,我向市三中的师生们送上最诚挚的祝愿:新的学期,让我们携希望同行,铸造新的辉煌.
一位哲人说,保持"希望"的人生才是有力的.
希望是永不止息的追求,如同雨后睛空的彩虹;如同漫漫长夜的光亮携希望同行,能激发生命的潜能和创造力.
有这样一个人,他21岁,做生意失败,22岁,角逐议员落选 ;24岁,做生意再度失败;26岁,爱侣去世;27岁,一度精神崩溃;34岁,角逐联邦议员落选;36岁,角逐联邦议员再度落选;49岁,角逐联帮议员再次落选 ;52岁时,当选美国第16位总统,就是这个屡败屡战的人,却成了美国历史上最伟大的总统,他就是亚伯拉罕林肯即使是南北战争中,政府军节节败退,绝大多数人都丧失信心时,他始终如一地积极努力,保持冷静和自信,从不丧失胜利的希望.
正因为林肯对希望的执着和不懈,成就了他的丰功伟绩.
所以,亲爱的同学们,在你们即将踏上新的征途之时,请携希望同行,这样,即使你的人生这路千回百转,你也不会放弃追求的脚步;即使你历经失败,你又会重新调整人生的坐标,再次上路.