这是一个月明星稀的夜晚,冷风一如往常的飕飕吹。我也一如往常的一边在与瞌睡虫战斗,一边不断催促铅笔在纸上跳舞。
但是忽然,一道梦幻般蔚蓝的的闪电划过天空,惊醒了在睡梦中的星星。就在它们感到恐慌的时候,一只肥大的老鼠,大摇大摆的走到我的窗前。
我正想叫人驱逐它的时候,没想到它竟开口说话,"嘿,走,我带你去文字王国。"我十分疑惑,一只偷吃粮食的老鼠,暂且先不说它会开口说话,还带我去文字王国。斗大的字它识得了一筐吗?难道他是一只成精的老鼠?
这老鼠仿佛懂得我的疑惑,用蝌蚪样的眼睛轻蔑地瞟了我一眼,好像在说:"等着瞧吧。"然后他也不顾我更加疑惑的大眼睛。打了一个响指“啪"的一声。突然天旋地转,眼前一黑,惊奇的发现我和这只老鼠在不断往下掉落。我壮着胆子往下瞄了一眼,呀!一眼竟看不到底,真是深不见底。我开始渐渐的惊慌起来了."啊,救命啊,救命啊!"老鼠看不下去了,又打了一个响指这时候我就突然摔在了地上,不不!是一张浅黄的纸,散发着迷人的墨香,渗透出蔡伦的梦想,现在,它不仅仅是一张纸,它还是对全世界文明的输出。不知为什么,老鼠的手中多了一根毛笔,它在那里龙飞凤舞的临摹,我也不再有任何疑惑,已默认为它是有魔法的啦。
接下来的这一幕更让我感到惊讶。
有魔力的老鼠继续领着我向前,一脸自豪的说:"Look!".天哪,它还会说英文,不容小觑。我顺着它的手望去:好家伙!一块金光闪闪的大匾,亮亮堂堂四个大字文字王国。这时我才相信,老鼠说的话是存在的,不过这个王国是由谁创造的呢?
肯定是一位学识渊博的人吧。
我把这个疑惑告诉了老鼠,它的回答惊得我咬到了舌头。是它是它,就是它创造了这个不可思议的王国。我们继续向前走,接下来,历史追溯到传说中的炎黄部落时期,在那个时候人们就有了一个美好愿望,仓颉就是在那时教人们懂得了如何用文字来表达自己的想法,发明了一个个蕴含着深厚意义的象形文字。他完成了人们的愿望,他更造福了千万代,他真的很伟大。
"君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪......"唐代李白沿用乐府古体写的《将进酒》,影响极大。从艺术和诗的角度看,是一首十分完美的诗。"明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年......”《水调歌头·明月几时有》是苏轼的代表作之一,倍受后人的赞誉和喜欢。是独具特色,脍炙人口的传世词篇。"北国风光,千里冰封,万里雪飘......"毛主席诗词是中国革命的史诗。《沁园春·雪》让我们领略了一种绝美,这是真正的指点江山,这是真正的激扬文字,这是真正的神来之笔。看过这些好诗佳作,不禁感慨万千。
然后我又看到许多小人在翻字典,这是老鼠开口了,"唉,在你们当今的这个社会,人们不是在看手机就是在玩游戏,好多生字难字都已经没人认识了,如槑,玊,奣,兲,犇,爨等,都需要我们去焐热呀!"
"好,我回去之后一定让人们焐热它们,一定要相信我,我可是文学社社长!‘"’那当然,不然我也不找你喽,你是我你可是我精挑细选出来的。""放心吧保证,,,,"
"快起床,要不然你迟到又挨骂!”诶,我迷迷糊糊的眨了眨我惺忪的眼睛,哦,原来这是一场梦。