我最喜欢的经典作品 700字
我最喜欢的经典作品我最喜欢的经典作品我读过许多经典作品:《钢铁是怎样炼成的》、《爱的教育》、《西游记》……但我最欢的是《鲁滨逊漂流记》,这本书让我受益匪浅。鲁滨逊在青年时代厌倦了家中平庸的生活,不听父母的劝告,逃到海外经商,被摩尔人掳去做了几年奴隶。后来,他逃往巴西,成了种植园主。
在一次非洲购买奴隶的途中遇上了风暴,漂到了荒无人烟的一个孤岛上。他很快战胜了忧郁和绝望的心情,养了一只鸟,教它说话。并依靠自己努力生存下去。后来从“食人族”举行的食肉宴中救出一个土人,取名“星期五”。
他们俩在岛上生活了35年,最后帮一名船长制服一名叛变水手,乘船回国。他拥有了财物,成了巨富,并派人到荒岛上继续垦殖。读了这本书后,我深受感动一个人,通过自己智慧的头脑和勤劳的双手,创造了一个伟大而不可思议的奇迹。
这个奇迹是怎样实现的?是通过他自己顽强的努力和执着信念实现的!俗话说得好“坚持就是胜利”!是啊!只要我们付出比平时多几百倍,几千倍的努力,不管做多么难的事,最后一定都会有很大的收获。文中的鲁滨逊就是一个不知疲倦、百折不挠、坚贞不屈的人。我们要向他学习。鲁滨逊在岛上生活,用自己的汗水,克服了重重困难,最后终于回到了幸福温暖的家。