今年暑假的一个星期天,我们全家到龙湾海滨游玩,爸爸决定教我们学游泳。我心里非常高兴,因为我终于有了一次学游泳的机会。
我望着一望无际的大海,真是心旷神怡。爸爸先教了我们几个示范动作,我和妈妈下水练习了。开始我心里紧张极了,一游到深处,便站在水里不游了,爸爸鼓励我说:“儿子要勇敢,要对自己信心。”听了爸爸的话,我终于鼓起勇气,又继续往前游。爸爸一手托住我的身子,一手教我基本要领,经过无数次的反复联系,我终于掌握了游泳的基本动作。最难的一步是换气,一开始因为没有把头抬出水面,被水呛着了。我一连着做了几次,深深体会爸爸讲过的换气要领。我终于学会换气了,而且能游五、六米远。
啊!我学会游泳了,这是多么有趣而另人高兴的事啊!