我将让它伴我终生 700字
我将让它伴我终生从一年级到六年级,我读过的书数不胜数,读书时发生的事情也早已不计其数。不过这一件事,令我终身难忘,因为是它让我爱上读书的。有一次,我表妹来我的家里玩,我爸爸看到表妹,就对我们俩说:“我给你们出一道题吧,我说一句诗句,看看谁能对出下一句,嗯——谁要是答对了,一会我就领她去公园,并且她要什么我就买什么。
”一听这话,我和我表妹立马就来了精神。我呢,当时上一年级,语文书上有好多诗句,我就立马翻开我的语文书,看了起来,过了一会,我和我表妹的赛前工作都做好了,都胸有成竹的站在了我爸爸的面前。我爸爸先声明:这次比赛,谁要是输了,不能哭鼻子,也不能生气。我当时虽然若有所思地点了点头,但是,心中却想:要是输了比赛,脸就丢光了,我真的挺担心这次的输赢。
虽然说我表妹比我小,但是她读的书却比我多,她妈妈每天都让她读20分钟的书,20分钟对于他来说已经很长时间了,但是每一次读书,她都会超过20分钟,好像那些书籍有着无限的魔力。“‘冰冻三石,非一日之寒’的下一句是什么?”我的表妹虽然说读的书也很多,但是这么难的句子,她应该不会答出来吧。我这样安慰自己。可是,不一会,表妹便信心满满地说:“下一句是‘滴水石穿,非一日之功’!”下面几道题我也都以失败而告终。