心 700字
真是个奇怪的东西......
似乎到处可以觅见它的影子:歌词中、广告中、文章中,却又像是与自己毫无关系的东西,即使在胸腔中不停的跳动,但神经中枢已经麻木,我似乎感觉不到它的存在。
还是在生物课上,望着黑板老师所谓的“心”,一个硕大的桃形,偷笑着说它像屁股,却没发现老师那严肃通红的脸。
还是和同学聊天时,他一本正经地告诉我:“这是我掏心窝子的话!”“掏心窝子?你掏给我看看!”我开玩笑似的说。然后,我便莫名奇妙的遭到了他的鄙视。
记得在去年暑假,看到一部电视剧男女主角分手后,女主角哭的眼泪哗哗的,然后捂着胸口,叫:“我的心,好痛,好痛......”只记得我当时酸的有点犯恶心。不过,心痛,这个词在我脑袋中留了很久。心,怎么会痛?
像是麻醉剂的药效开始减弱,或者是说,第一缕春风唤醒了沉睡了一冬的大地,某些东西,正在慢慢苏醒......
她抹着眼泪告诉我,外公去世了,是心脏病。我有点愣。心脏病?就是老师画的那个像屁股似的东西?就是那个藏了很多话却可以掏出来的东西?一个总麻木到让我毫无知觉的东西?是心,是他夺走了外公的生命。我很难受,我真的好难受,可我不知道这种难受从哪里来,只是感觉它从很深很深的地方传来,压得我喘不过气来。开始,我哭不出来,但我特别想哭,我感觉有什么正从我的身体中剥离出来,无数的刀,无数的刺,正在上面切割、穿透。当我发现,那就是我的心时,我的眼泪哗的流了出来。我不想拭干泪,我不要坚强,我知道泪的源头是那颗布满着伤痕的心脏。流吧,流吧,我的疼痛、悔恨、思念,就沿着那复苏的心灵,那个充满悲伤的河水,释放出来。
而我,只能像电视剧中的女主角一样,捂着胸口,流着泪,笑着说:“我的心,好痛,好痛......”