保安张叔叔 450字
我们院子里有两位保安,其中一位是张保安,我们亲切的称他为张叔叔。
张叔叔中等个子,最大的特点就是爱玩,并十分爱玩游戏,与我们谈得十分融洽,他十分厉害,我们警察给求助于他,他种是尽力帮助,他不光与我们好,与院子里的大人也十分友好,有东西的人种是给他许多。张叔叔也十分大方,经常买来鸭子花生给大家分享,大人们喝酒,我们就去吃点鸭子、饺子什么的。
玩归玩吃归吃,张叔叔工作可尽职了,在5.12汶川大地震中,每次他上班都有余震,我们风趣地说:“你魅力可真大呀,余震都被你吸引来了。”这时院子里的人都出去避难了,可张叔叔为了防小偷还在工作岗位上。又一次,院子里来了两个陌生人,张叔叔开来了生人问道:“请问你找谁?”毕竟是做贼心虚,那两人大声叫道 :“我不找谁!”
“不找谁那就请回吧。”
“我不回去,我找人,我天天在这里进进出出,你看不见呀!”
张叔叔脸色变得严肃起来说到:“那来登个记!”
“登记就登记,你这人才怪,神经病!”
张叔叔没再搭理那两人,那两人登完记,张叔叔正准备报警时,那两人就逃跑了。
张叔叔就是这样一个人,对人和蔼可亲风趣幽默,对待工作认认真真、一丝不苟。