细水流不长 400字
如今,世界的水源面临着十分严峻的问题,河水断流严重,一条又一条的河流从地图上消失,幸存下来的,都是那些经久不息的大川大江。细水,已流不长!
眼下,中国西南正面临着严重的干旱,大部分河流湖泊都已干涸,涓涓细流更是很早前就投降了。细水虽能长年不断,却经历不了磨难,一场干旱就败下阵来。
现在,细水长流更多地用于比喻感情、婚姻。其实仔细想想,微小中见真爱细节中显真情。到了垂暮之年,回忆起丝丝温暖,也能让人甜蜜许久。可是,在当今社会,又会有多少人会真正地想想呢?和睦的婚姻中总是潜伏着危机,娴静的妻子永远不如性感迷人的美人有魅力,贴心的丈夫也永远比不上文质彬彬的美男。第三者只是婚姻破裂的接口!耐不住平凡宁静、不甘于细水长流——这才是原因。心不在了,没有这个第三者,总会有另一个第三者。
在这个充斥着欲望的世界里,细水如何能长流?