难忘的地理课 700字
都说地理是出了名的“无语”,心想上无语课的老师肯定是“无语的父母”。这不,第二遍上课铃响了半分钟了,仍不见老师的踪影,教室里乱哄哄的,连黑板也没人擦。
半响,走进来一个美丽的小姐,眉浓、眼大、鼻挺、唇薄,莫约三十多岁。
她默默地拿起黑板擦从上到下,耕田般缓缓地把黑板抹得一尘不染,她一丝不苟的精神把我们也抹得心慌意乱,“我姓袁”她介绍道,每堂新课,老师都要下这样的棋,不满之色凝成我脸上的风景,“从今天开始,我们就在一起学地理吧。”袁老师用余光扫视一下全班,让人感觉阴森森的,“对我,不要寄太大的希望,当然,我也不会让你们失望。”我的心一阵震颤,突然觉得袁老师有点实在。
“两个月前,我是教历史的,那就让我们借助历史这座桥梁学好地理吧。”袁老师的介绍别开生面,同学们都瞪着大眼,宛如看戏
“元谋人,是中国发现的直立人化石,1965年发现于云南元谋附近,距今有170万年左右,是属于旧器时代早期的古人类。”我愁着脸听着枯燥无味的介绍,刚有的一点好感顿时消失,忽然发现老师从口袋里掏出一条具有云南风味的披肩,我的目光一下子被吸引过去,真美!“同学们,你们觉得这条丝巾漂亮吗?它来自美丽的云南。云南,意即“彩云之南”,一年四季如春,是全国少数民族最多的省份,全省共有52个民族,云南的旅游资源也相当丰富,以其美丽的自然风景、多彩的民族风俗和宜人的气候吸引着全国各地的人去旅游,你们知道西双版纳的吊脚楼吗?第一楼是动物们的家,第二楼是人居住的正间,待客、吃住都在这里......。”
“叮咚,叮咚”下课铃响了,同学们都意犹未尽,围着老师问这问那,“无语的父母”其实并不无语,反而让我们听得津津有味,我爱上了地理课。