红领巾 550字
从我踏入小学,成为一名一年级新生的那天起,红领巾就是我的目标。成为一名少先队员的想法已在我脑海中扎下了深根。
第一批成为少先队员的同学都感到兴奋和骄傲,那鲜艳的红领巾就是他们荣誉的标志。我垂下头,目光落到胸前,还是空荡荡的。
过了一些日子,在第二批少先队员的名单中终于出现了我的名字,接下来就是入队前的培训。一切准备就绪后,就等仪式的到来了。谁知天公不作美,那天飘起了细雨,举行入队仪式的地点从操场改到了多媒体教室。没有了全体师生的参加,气势远不如第一次的入队仪式。当盼望已久的红领巾终于如愿挂在胸前时,它好像黯然失色了。这成了我心中的遗憾。
转眼我成为一名六年级的学生,又是一次入队仪式,本来我已经成了旁观者,但这次我又捧上了红领巾:作为一名老队员为一年级新生挂红领巾。站在操场上,眼前是4列整齐的队伍,一张张强装严肃的脸上透露出掩饰不住的喜悦。我双手捧着红领巾来到一个小女孩面前。她抬起头,眼里是天真,兴奋,还有藏不住的紧张。突然记起几年前,我的入队仪式······
姐姐!”
随着这低声呼唤,我回过神,那女孩正以疑惑的眼神望着我。我微微一笑,开始为她挂上红领巾,然后敬队礼。终于完成使命了,我松了口气。