第一场大雪 450字
2月18日,是一个难忘的日子,因为这是入春以来的第一场大雪。
那天晚上,天空阴沉沉的,北风呼呼地刮在脸上,就像刀刺一般。不久,天空中下了一场小雨,雨中还夹杂着一些冰珠,打在窗户上,还能听到啪啪的声音呢。渐渐地,轻盈飘落的雪伴着宁静而又祥和的夜缓缓散散地落下,就像是一首催眠曲,引着人们进入梦乡。这样的雪整整下了一夜。
第二天清晨,我打开窗户,一看,啊,好美啊!看,雪花个房屋戴上了一顶白色的帽子。未长叶的树枝,打扮得像美丽的白珊瑚;柏油马路旁的树木上,挂满了亮晶晶、毛茸茸的银条儿,而那常青树上,则挂着沉甸甸、蓬松松的雪球儿。雪花又给大地盖上了一条厚厚的被子,那么纯洁,那么晶莹。路上的积雪足足有一尺多深,踩在上面,脚底下就会发出咯吱咯吱的响声。一群群孩子们在雪地里堆雪人打雪仗,那欢快的叫喊声,把树枝上的雪都震落下来了。山上的雪景更美丽,瞧,山尖全白了,就好像是一座雪山。放眼望去,整个世界白茫茫的,犹如一个童话般的冰雪王国。
我伸出手来,让朵朵雪花盛开在手掌上,转瞬,又化为一粒粒小水珠。