生命的支撑 700字
生命的支撑生命的支撑每一粒种子都有可能是一朵花,为何不欣欣然长大?……记不清,妈妈在我的耳边讲过多少次这样的话。妈妈说,生命其实就是一朵花,我们没有理由不美丽地绽放。我真的也是一朵花吗?不幸患有的先天性心脏病使我苍白消瘦,柔弱得仿如一株纤细的豆芽菜。
幸运的是我有一个对我关怀备至亦师亦友的好妈妈。自打我出生,妈妈几乎就没睡过一夜囫囵觉。由于我呼吸急促,总是不停地流汗,夜里,妈妈便无数次地为我盖被,怕我着凉感冒。而白天呢,妈妈不但陪我读书还耐心地教我做事。