我的祖国 650字
五十六个民族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家,对的,这就是我们的祖国,1949年建立的新中国,一个国家的建立,要经过多长的挫折。
如果鸦片战争失败了;如果抗日战争失败了;如果解放战争失手了,就不会有今天的新中国祖国如此危难的时候都建立了,还有什么值得吓到的呢?新中国建立后,没有停止向前迈进的脚步,一路开采、创新追求,建立了新中国的特色社会主义道路,虽然在中间也有走弯路,但不经历风雨怎见彩虹,失败是成功之母,从哪里铁倒就从哪里爬起来,昂首挺胸,向前迈去。
从过去到现在,有了很大的变化,以前的人们生病了不能去医院,一是没钱,二是医疗水平不高,小病不看,大病等死,而现在就不同了,人们有轻微的小病就去医院就诊,不会为费用担心,也不为因医术不高而被珍死,农村里的田,过去只能解决温饱问题,有时收入不好,也可能饿肚子,而现在,不仅有机械生产,使更快的收获,国家还会给农民补助,让他们即可以种田,还有别的时间干别的事,特别是教育,教育决定着这个国家的发展,如果教育发展好了,这个国家的发展自然就提高了,现在无论哪个单位都需要有才能的人,以前的学校就十几个能上高中,而且有些因为没钱,所以辍学,而现在国家有九年义务教育,小学、初中的学费免了,上高中、大学的人才都成倍的增上,俗话说百年大计,教育为本,一个国家如果重视教育,将会就一定会成为一个发达国家,所以现在我要好好读书,将来为祖国的发展出一份力,成为祖国的栋梁之才,为中华之崛起而读书。
祖国到今天的发展,是一步一个脚印走过来的,我们这些学子,一定不辜负祖国的期望,好好学习,天天向上。