珍藏泪晶 700字
那天,天空泛着淅淅沥沥的烟雨,一切景物都是那么朦胧,恰是“欲语泪先流”的感伤场景。午休的铃声已经响过很多遍,教室里传来一阵阵此起彼伏的噪音。门外突然滑过一道急促的脚步声,那噪音便闪电般戛然而止。门被猛的推开了,如同一阵雷声响过。沉默了一阵儿,教室里早已鸦雀无声。随后,老师用最亢奋的语气强调:“恨铁不成钢,这是我第一次的无奈。”老师的话刚落,便泪如泉涌,眼泪便沾满了憔悴的脸颊。老师把门窗关好,轻轻地走到我们面前。喃喃地说:“孩子们,不要让我再哭泣了,我很无奈,读书为你们自己好,要自觉啊!”接着,老师便泪如雨下,我的心被深深的刺痛了,那泪水悄然无息地涌入我心底,于是我珍藏了这一颗泪晶。
也是一个下午,一片垃圾从我斜对面万静芸同学的桌子里飘了出来,不偏不倚正好落在她们之间的三八线上。于是一场激烈的“足球赛”开始了,双方互不相让,你踢过来,我踢过去,不经意间老师进来了,那一幕场景完整的映入了老师的眼里。老师将她们叫到办公室。她们一起进去了,过了一会儿,她们眼中含着泪出来了,我去问她们怎么了。她们边抽泣边说,老师要她们维护班级和谐。这一说她们便号啕大哭起来。那泪水在阳光的照射下,折射出一条条彩虹,并着那泪光一直在我眼前闪烁着。
当我再一次摘下那一颗颗硕果,捧起那一泓雨露,嗅那清新的芳香。班主任老师和万静芸同学的泪水便闪烁在我眼前。那泪水已经不再是水珠,而是那一幕幕感人至深的瞬间
一颗颗泪晶被编织成一串水晶项链,珍藏在我心中。