童年如梦 700字
不断颤抖的笔停住了,坚定的目光茫然了,紧绷的神经松弛了,井井有条的思绪也变得杂乱无章。唉,又碰到“绊脚石”了。
作文,一直是我考试的“拦路虎”,唉,写什么好呢?突然,我的心像是被什么触动了,笔尖流泻出四个字——童年如梦,我呆呆地望着窗外,脑海中又迷迷糊糊地想起了那梦一般的童年 ......
六年前的一个夜晚,我一个人独自缩在被窝里,不敢发出半点声响,小小的心中充满了恐惧。今天,我爸爸妈妈去加班,我必须一个人度过这宁静而又恐怖的夜晚。我不敢关灯,只好静静地坐在床上等爸爸妈妈回来。窗外,豆大的雨滴狠狠的打在窗玻璃上,会发出叮叮咚咚的声音,像是暗夜的协奏。
突然,天空中划过一道明亮的闪电,照出了窗外摇摇晃晃的树影,紧接着传出一阵轰轰隆隆的雷声。我吓得惊出了一身冷汗,连忙缩到了被窝里。
突然,我灵光一现,想起妈妈曾说过的一句话:“唱歌可以壮胆,还可以吓跑鬼怪,如果你害怕,就唱歌吧!”于是,我放开喉咙,依依呀呀的歌声在小屋里回荡。那声音真是震耳欲聋,简直是鬼哭狼嚎,扰得邻居无法安心入睡。
不许东张西望,监考老师的一声怒吼把我拉回现实,我那美好回忆又破碎了。唉,那昔日美好如梦的童年,早已乘着岁月的风越飘越远,越飘越远 ......
停住了的笔又颤抖了,茫然的目光又坚定了,松弛的神经又紧绷了,杂乱无章的思绪也变得井井有条,我开始学作文了。唉!那昔日美好如梦的童年时光,也早已乘着岁月的风越飘越远,越飘越远.....