珍爱生命 700字
珍爱生命珍爱生命记得泰戈尔有这么一句名言:“我的存在,对我是一个永久的神奇。”是啊,生命是宝贵的,它对于我们每个人的只有一次,我们热爱生命,因为它神奇,它令我们的人生焕发出灼灼的光彩。在这个世界上,最蓬勃旺盛和美好的,就是生命!珍爱生命,我学会感受生活中的阳光。
我们父母望子成龙,望女成凤,我们是祖国希望。正如毛泽东所说:“你们是早晨八九点钟的太阳。”在社会这个大家庭中,只要我们怀着感恩的心生活,就能时时发现生活的美丽感受生命快乐珍爱生命,我学会勇于承挫。我们是父母的掌上明珠,含在嘴里怕融化,拿在手上怕掉落,很少经历生活的磨练挫折
怀着正确的态度对待困难,对感受生命的快乐有更积极的意义。珍爱生命,我学会倾诉。生活中难免有烦心的事。例如成绩退步,爸爸的责骂,妈妈唠叨
怀着郁闷的心情向老师倾诉,是珍爱生命的一个重要表现。珍爱生命,我用心体会班队会的生命教育。什么是生命?为什么它来之不易?什么是死?死对自己,对周围的人意味着什么?------带着这些问题,我认真听取班队会上老师的讲解,用心体会。在内心深处真正认识生命,了解生命的跃动,了解生命的挑战,了解生命的独特,伟大和神圣。