慕田峪古长城 700字
此时,是清晨,太阳神秘地躲在山后面,给暗色的山顶镶上了耀眼的金边。我站在山脚下,仰望着连绵的山岭,绿树环绕的山峰。我们一行人,沿着掩藏在绿荫中的石板路,攀向山顶的古长城。
这是成片的绿色。树木连成一片,一望无际,郁郁葱葱。向远方望去,隐隐约约瞧见一条巨龙般的长城蜿蜒在山岭之间。近处,参天的古杉伸展着岁月的枝干,撑起一片绿阴;新生的小树苗儿,贪婪地呼吸者山间的空气,自在地舞动着稚嫩的枝条。山里的一切在这灿烂的清晨,都显得那样神秘,又那样活泼。
又往上走了一会儿,已是七点了,林子里细细传来几声蝉叫,声音轻轻地,然后又越来越响,仿佛是从一个人的独唱,变成了多人的合唱。我游兴大发,与朋友高声攀谈了几句,话音未落,林子里传出“扑扑”声,转而又冲出一只大鸟,扑闪着翅膀飞走了。我们一拐弯,又瞧见一个马倌赶着两匹马儿悠哉游哉地走过,看着它们,我好像到了古代。
七时一刻许,我们登上了长城,猛地,太阳放出了万道金光,连绵的群山和巨龙般的长城笼罩在金光之中。这座慕田峪古长城始建于明朝,用于防御外敌,起了重要的军事作用。我站在长城上,望着这条巨龙,不禁想起那金戈铁马的时代,岁月的风沙掩盖了当年“关宁铁骑”留下的蹄印,战争的硝烟也已经远去。遥想长城内外雄关险峻,多少人曾在这儿奋不顾身,报家卫国。我走进一座烽火台,站在它云雾缭绕的炮口,放眼望去,群山云雾缭绕,神秘莫测。