学骑自行车 700字
哇!终于到周末了。我盼星星,盼月亮,终于盼到了星期六,因为星期六爸爸要教我骑自行车,这可是我梦寐以求的事,每当我看见其他小孩子们骑自行车在公园和马路上悠闲地骑着自行车,我真是羡慕啊!这不,我让爸爸给我买了一辆蓝色的自行车,并缠着爸爸教我,好不容易爸爸今天有时间,我就让他教我。
今天,我起得早早的,走到客厅一看,爸爸已经在等我了,他说:“儿子,走吧,今天我一定要把你教会骑自行车。”我急急忙忙下了楼,爸爸从车库里拿出自行车,说:“上来吧!”我当时有点恐惧,往后退了两步。“不要怕。有爸爸在背后保护你。”耳边传来了爸爸自信声音。“好。”我口腔里带着恐惧,畏畏缩缩地爬上自行车。这时,爸爸说:“呆会儿你骑的时候,脚一蹬,手把好龙头,眼睛朝前看,不要看后面,该转的时候龙头转一下,幅度不要太大。”听了爸爸这番话,我才不像一开始那么恐惧了,我蹬了一下踏脚,自行车骑了出去,爸爸扶着后面的坐凳,可我没骑几步路,自行车就不听使唤,先是一阵东倒西歪,接着自行车就倒了,我摔在了地上,这一摔,把我的胳膊上的皮擦破了,红红的鲜血直往外流,我大声哭起来,并哭着闹着说:“我要回家,不学了。”爸爸听了,语重心长地对我说:“孩子,做什么事都要有毅力,受一点挫折就想退缩,以后什么事也干不成。”我听了,主动扶起自行车,脚一蹬骑了出去,虽然龙头还是不听使唤,东摇西摆的,可是后来渐渐稳定下来,我能控制了,后面的脚步声也渐渐消失了,我朝后面一看,爸爸已经放手了,我会骑自行车了,我总算没有辜负爸爸对我的期望,我心里简直比吃了蜜糖还甜。