不一样的爱 750字
很小的时候,由于父母工作繁忙我一直与姥姥、姥爷一起生活,只有节假日才和父母见个面,吃个饭。因此我和姥姥、姥爷之间有一种不一样的爱。我的姥姥在1961年出生在一个非常贫穷的家庭里,那时候虽然每天都过着吃了上顿没下顿的日子,但姥姥一点也不苗条,反而有着胖胖的身材。姥姥有一头黑色的短发,大大的眼睛下面有一个高高的鼻子,每次一笑嘴边就有两个小酒窝。别人的姥姥一定会对外孙女的要求百依百顺,可我的姥姥从来都不对我百依百顺,还常常和我“对着干”。记得我刚上初一时,看见同学们都有自己的手机只有我没有,于是我回到家里闹着要买手机,经过一个礼拜的“战斗”妈妈终于同意在星期天带我去买手机了。唉!真是好事不如愿呀!姥姥知道后,不但不同意买手机还批评了妈妈,说她太过宠爱我了,说我年纪太小拿手机不安全……记忆里,姥姥为人很善良也很有爱心。2008年汶川大地震时,平日里节俭到不管买什么都还价的姥姥竟毫不犹豫的捐了100元和一些衣物,这个举动让我们家人都很震撼,可姥姥却笑笑说:“有钱就帮,都是中国人嘛!”前几天玉树又地震了,我却再也看不到姥姥捐钱的身影了,那是因为今年的4月2日姥姥去了另一个美丽的世界。我的姥姥总是给我最不一样的爱,总是用行动感动着我。当姐姐告诉我姥姥离开的时候,我没有掉一滴眼泪。因为我记得姥姥说过不要轻易掉眼泪。可是见姥姥最后一面时,我忍不住跪在地上大哭,我终于又见到姥姥了,她面色苍白让人一看就伤心,细看时好像还在微笑。妈妈说姥姥走的时候没有一点儿痛苦,她是带着微笑离开的……
这就是姥姥给我的不一样的爱,我爱这个给我不一样爱的姥姥。