古人不远:心中的赵云 450字
古人不远:心中的赵云古人不远:我最喜欢的历史人物钱雨佩在古代那么多的英雄豪杰中,我最欣赏的历史人物莫过于《三国》中的赵云。赵云虽然是武将,可他却有一颗细腻的心,绝不鲁莽,用我的话说,那就是脑子稍微清楚点,与别的武将不同,赵云有勇有谋,他不像张飞那么莽撞,说话不经过大脑,他凡事都要深思熟虑,非常细心。这也是我喜欢他的原因之一。
还有一点就是赵云是个非常讲义气并且还是很忠心的人,他在长阪坡,那么多的曹军也没有能够打消他寻找阿斗的念头,他只知道自己一定要救出刘备唯一的亲生骨肉,所以不顾性命也要救出阿斗。他的义气也是令我佩服的,虽然用现在人的话说,义气值什么?其实性质是不一样的,我很喜欢讲义气的朋友。还有他不会为官所惑,在他没有投靠刘备之前,他是袁绍手下的一员大将,可是因为看不惯袁绍的作风,所以弃了官位离开了袁绍投靠了刘备。这一点我很佩服,在那个乱世里他依然选择了正义。