小树与环境 1200字
我是一棵小树,生长在原本美丽的森林里,那里有山有水,放眼望去,千山一碧,树木苍翠挺拔,郁郁葱葱,美丽极了,真是“树的世界,鸟的天堂”。我喜欢那儿,不仅因为它的美丽,而且非常适合我的生长。我坚信,在那里,我一定能够长成参天大树,成为鸟儿们嬉戏的场所,那样,我也会快乐的。我对未来是那样的期盼,有着美好的憧憬,我盼着长大,实现我心中的愿望。可是有一天,我失望了。
我是一棵小树,我和我的伙伴们正茁壮成长我们曾饱经自然界恶劣气候的风霜,更经历过人类因为无知而对我们的摧残,现在回想起来,我的内心无比痛苦。
一个阳光明媚的早晨,我和我的伙伴们正悠闲地沐浴着清晨温暖的阳光,正欢笑着,享受着,快乐着,这是大自然对我们的恩赐,我要珍惜它,体会它,我的心里舒畅极了。可是,好景不长,一会儿,乌云就布满了天空,顿时,电闪雷鸣,狂风大作,风吹得我们似乎气都喘不过来,腰都要压弯了。但我和同伴互相鼓励说:“我们一定要挺住!”
自然界的伤害我们不怕,但人类对我们的伤害,却让我们感到无可奈何。你看,有几个小男孩想我这里跑来了,我不由得皱了皱眉。他一边跑一边对他身边的伙伴说:“我们来做游戏吧!”他的伙伴齐声喝彩。你们猜他们要玩什么游戏?我的天呀!他们要比赛看谁把我的腰压得更低!他们要下毒手了,我紧紧地闭上了双眼,内心恐怖极了。就在这千钧一发的时刻,突然听见一声:“住手!”我睁眼一看,一个中学生跑来,阻止了一场即将发生的灾难。我这才得救。
逃过了一劫,我的心情还没有平静下来,另一场灾难又降临了。瞧啊,那边开来一辆车,车上下来两个手里拿着锯子的人。不好了,那一定又是来伐木做一次性木筷的!今天真是祸不单行啊!想着,他们选定了目标――我身旁的大树哥哥。我不敢朝它那儿看,只听见一声声残酷无情的锯子响声。我的心里像刀绞一般,难受极了。泪水模糊了我的眼睛,我只想大喊:“为什么?为什么要这样对我们?为什么?”锯完之后,两人相视一笑,觉得很满意,得意洋洋地抬着树干,走了。我看着旁边矮矮的木桩,泪水再一次夺眶而出……
一次又一次,眼看身边的树木越来越少,我也不知道,怎样才能让人类停止这种无情的行为?我虽然这样想,但无能为力。
终于有一天,大自然用残酷的现实教育了人们。那一年,雨水特别多,河水猛长,眼看就要闹洪灾了!我环望四周,森林已经被人们糟蹋得面目全非了,到处都是树桩,只有和我差不多的小树还留在这里。 果然,洪水来了,森林也无能为力,这不是人们自己种下的苦果吗?大自然为人们付出了许多,但人们却毫不懂得珍惜。现在,惩罚来了,人们难道还不应该好好反省一下吗?
我是一棵小树,是一棵平凡的小树,但我能为世界做出伟大的贡献。我不想图个什么,也不要任何称赞,夸奖。如果人们真的想满足我的一个愿望,那我一定要说:“还我绿色家园,还我左邻右舍,还我幸福快乐!”
我是一棵小树,是自然的代表,我希望看到人与自然的关系日益密切,我希望大家重视环保,我希望各位除了在口头上呼吁环保,还能真正地作到环保。从身边的小事做起,从点点滴滴做起,让绿色长满世界,让绿色充满心田。
我是一棵小树,我能对人类的生存发挥很多作用。比如:净化空气、防止水土流失等等。这不都和环保有着密切的关系吗?人类呀,爱护我们吧!摧残我们,就是摧残你们自己呀!
我想,假如我会说话,我一定要天天对你们说:“请爱护我们,爱护生态环境,爱护你们自己的家!千万不要再破坏人与自然之间密切的关系了!”