放鞭炮 700字
嘴里干干的,喉咙中有点粘,我咽了一下口水,喉咙更难受了。桌上正放着橙汁,透明包装的瓶里的黄色液体只有一点点了。我刚把橙汁倒进杯子里,想喝,突然听见一阵轻轻的“嘶嘶”声,低头一看,一个红色的小鞭炮在我脚边吐着白烟!“啊!”我情不自禁地跳开,手中杯子滑脱了手,掉在地上,饮料洒了一地。这时“啪——”地炸了,仍吓了我一跳。
“谁扔的?”我抬起头,愤怒地向四周看去,只见淘气的弟弟一手拿着一根红色的小鞭炮,另一只手拿着一支烧旺的土黄色的香,吓得也紧闭着眼睛,捂着肚子。响声过后,他立即笑得前仰后合,连眼镜都滑到鼻尖,快掉了。他笑中还杂着咳嗽声,脸色涨得发红。
“你干吗呀,把鞭炮扔到我脚下,有毛病呀!”我气愤地大叫到。
“试试你胆大不大!有本事你也扔一颗在我的脚下来炸我呀!”弟弟收住了笑,做了一个鬼脸,说。随即又点燃一颗鞭炮,扔向我,在我的脚下鞭炮“嘶嘶”地响着,好像在嘲笑我。 “你还要扔我呀?”我一边跑开一边指着弟弟说。
弟弟说:“你有本事你来扔我!”接着他从口袋里拿出一个小鞭炮,点燃又扔了过来。我心燃起了一团火,不但没躲开,反而一脚往鞭炮上踩下去。那个冒着烟的鞭炮一下子扁了,烟也没了,可怜巴巴地躺在那儿,肚子里还散出了一堆灰色的粉末,大概是火药。嘴上说:“哼,你再扔呀!”有了第一次成功,我胆子就大了起来。弟弟见我敢踩鞭炮了,就不敢再扔,也不想浪费鞭炮,便摆摆手说:“踩鞭炮,算什么本事,不来了!”说完就走开了。
“哼!”见他远去了,我才低下了头,那地上满是橙汁,这才又感到了口干。我立即起身去到白开水,不经意间看见了被我踩扁的鞭炮,想:“你也太没本事了,被我一踩就扁了,你有什么用?看来,怕是纸老虎,你慌他就呈能......”