如果我是一根魔杖 550字
如果我是一根魔杖假如你问我:“如果给你一次机会,你想变成什么?”那么,我的回答会让你大吃一惊,“我想要当一根魔杖。”但我可不是童话里坏人拿的魔杖,我是一根为世界着想的魔杖。我要让每一朵白云都插上翅膀,不会再让它们受风婆婆那样的管制了。
如果我看到有人在做坏事,我会变出一根竖笛,吹出一曲名叫《意念变换曲》的歌,让那个坏人变成好人,去帮助别人,而不是去害别人。我还要为动物和人类都配上“心里话耳机,”这样,人们和动物就可以随时沟通了。如果我看到了交通堵塞,我会多变出几个路口,到哪里去就方便多了;还要随时观察,还有哪里堵车了。我会把从工厂里流出来的污水变成甘甜的泉水,继续利用,让浓烟变成清新的空气,让工厂变成一座座大花园。