吃饭 400字
回到家后,我和以往一样写作业。
突然,我听到妈妈叫了一声:“锐锐,吃饭喽!”
妈妈利索地捧出饭菜,我看着一桌的美味佳肴,迫不及待地先吃了起来。
我津津有味地吃着,感觉这饭软绵绵的,很有嚼劲。
我边吃边问:“妈妈,这饭是新鲜的吧?”
妈妈亲切地说:“这饭是新鲜的,专门为你煮的!”说完,妈妈给我夹了点红萝卜,又给我夹了几片筋肉,还给我倒了点菜汤,想让我吃舒服些。
我快吃完时,妈妈又补充了一句:“扒干净饭碗里的米饭,不要浪费粮食!”
我边听边往妈妈碗里瞟了一眼,只见妈妈碗里的饭看上去硬梆梆的。
我奇怪地问:“妈妈,您的饭怎么跟我吃的不一样呀?”
妈妈语重心长地说:“昨天的饭放在冰箱里,没有馊,可以吃!有首诗说‘锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。’我们得爱惜粮食!”
听了妈妈的话,我感同身受;也从妈妈的言行中感受到妈妈对我那份深深的爱,有句话说得好啊——“可怜天下父母心,父母给孩子的是一路长,而孩子给父母的却是一筷子长。”