我是你的好朋友啊 700字
有一种人,会在你危难到时候伸出援助之手;会在你伤心的时候陪你哭听你诉苦。他们永远不会背叛你。那种人就是我们一生的“战友”——朋友。
她,从小就和我关系甚好。小时候我们几乎形影不离,而且我们也很有缘分。自幼儿园到小学我们都是同班同学。成绩也不相上下。
那一天,外面下着倾盆大雨,我们全班同学的心跳就像那急促的雨水,“扑通扑通......”地上下跳动。这是“救世主”——老师终于来了。老师站上讲台,清了清喉咙说:“接下来,我要宣布一下这次考试的成绩...第一名,...第二名......”哇!我没听错吧!!我第二名。心里十分开心。
这时候,老师的脸像夏天天气似的,突然从晴空万里到乌云密布再到大雨倾盆。这时候,我听到了她的名字,老师说他这次表现非常差,不该错的错了,该错的也错了。当我再转眼看向她时,她已经黑着脸,开始哭了。
终于,我熬到放学了,原本她都是等我把卫生搞好再一起回家,没想到这次她竟然没有等我。
我回到家,把好消息告诉了爸爸妈妈之后。就听见隔壁家传来一阵吼骂声。我心想一定是她爸爸在批评她了。然后传来一阵哭声,我真为她担心。想带她来我家。
这时,熟悉的“开饭歌”传来了,我只好去吃饭。正当爸爸说:“为我的女儿考了100分而举杯!”时。我看到她哭丧着脸,走出她家的门。这时,我心想:我不能乘人之危,不能把自己快乐建立在他人的悲痛之上。
于是,我便不顾爸爸妈妈的阻止,跑出了家门,追上了她。我问她:“你怎么了?”只听她哭哭啼啼的说:“爸爸妈妈不喜欢我,我以后再也没有人疼了!”我说:“不是有我吗?我是你的好朋友啊!还有你一定没有吃晚饭吧?”没等她回答,我就带她回到了家......