眼睛交朋友 700字
在大森林的“光明”眼镜店里有一副眼镜,它在这里待了很久了,感到非常孤独,就想出去找个朋友,于是便悄悄地逃出了眼镜店。
眼镜走着,走着,不知不觉来到了小鹿家,只见小鹿正端端正正地坐在桌前写字。眼镜拍了拍小鹿的肩膀说: “ 小鹿哥哥,你一个人坐着,多没意思啊!我想和你交个朋友。 ” 小鹿说: “ 谢谢!我的视力很好,不想交你这样的朋友! ” 眼镜听了,无精打采地走了。
眼镜又来到小松鼠家,看见小松鼠正在认真地做着眼保健操。眼镜拉了拉小松鼠的手说: “ 松鼠妹妹,一个人玩多没意思啊,我和你交个朋友,好吗? ” 小松鼠听了,理也不理。眼镜只好垂头丧气地走了。
眼镜离开了小松鼠家,又来到小狗熊家。啊!小狗熊家的光线太暗了,可小狗熊还趴在桌上,眼睛贴着书本看书呢!眼镜一看高兴得差点儿跳起来: “ 嘿嘿!今天我终于可以交到朋友啦! ” 眼镜轻手轻脚地走到小狗熊身边,拍了拍他的肩膀说: “ 狗熊弟弟,咱们交个朋友吧! ” 小狗熊立刻乐意地点点头,还没等小狗熊开口,眼镜一下子就跳到了小狗熊的鼻梁上。
小狗熊戴上了眼镜,可没几天就觉得既不方便,又不舒服。他的两个小伙伴 —— 小鹿和小松鼠知道了这件事,就急急忙忙来到他家。小鹿亲切地对小狗熊说: “ 狗熊弟弟,请记住,读书、写字要做到 ‘ 三个一 ’ :眼睛离书一尺,胸离桌一拳,手离笔尖一寸。 ” 小松鼠接着说: “ 不要在光线暗的地方看书,不能躺着看书,还要坚持天天做眼保健操! ” 小狗熊听了,红着脸点了点头。从那以后,小狗熊认真地按照伙伴们的话去做了。
三个多月以后,小狗熊到医院去检查,视力果然恢复了。小狗熊对站在一旁的眼镜说: “ 我再也不需要你了,你快走吧! ” 眼镜找不到朋友,只好又回到了眼镜店里。