我敬佩的一个人 700字
英雄有许多,有宁死不屈的刘胡兰,有舍身炸碉堡的董存瑞,有在烈火中永生的邱少云……我敬佩他们,但我更敬佩姨妈的邻居——王叔叔。
王叔叔经常穿着一身褪了色的工作服,个子瘦小,弱不禁风,一看就是小时候营养不良的样子。他平时话不多,见面时大多也只是笑笑,也不东家西家地串门。
有一天,我在打羽毛球,刚好看见姨妈正在费劲地挪一个煤炉子,便赶紧上前去帮忙。我俩抬着它走几步歇一下,好不容易才把炉子抬到了二楼,已经是气喘吁吁,腰酸背痛了。正休息时,王叔叔下楼刚好碰到我们,便对我们说:“呀!这么大个炉子,小孩子怎么抬得动,我来帮你们搬吧。”于是伸开双手弯腰就准备一个人搬,姨妈说:“真不好意思,麻烦你,很重的,一个人搬恐怕不行吧?”王叔叔微笑着说“没问题,我一个人就行了。”说完,他双手抱住煤炉,一使劲站了起来,手上的一根根青筋都鼓起来了,脸也涨红了,他一步一步地往楼上走,硬是一个人汗流浃背地把炉子从二楼搬到了七楼。我和姨妈连声说“谢谢!多亏你帮忙。”他微笑着说“邻居嘛,不用谢!”
还有一次,我一个人在院子里滑冰,不知是技术不好还是冰鞋没穿好,四脚朝天狠狠地摔了一跤,弄得灰头土脸全身疼痛不说,手也摔破了开始流血,我的眼泪在飞。王叔叔散步时正好看见了这一幕,马上过来问:“摔跤了吧?给我看看。”我“嗯”了一声,垂头丧气地把手伸给他看。“哟,出血了。来,跟我去上点药去。”他帮我脱下冰鞋,背着滑冰鞋领着我到了院子旁边的小诊所里,护士阿姨帮我清洗了伤口,又给我上了药。弄完后,他付了钱又把我送回了姨妈家,对姨妈说“她刚才滑冰时摔了,以后让她滑时小心点,别摔着。”说完就走了。
王叔叔,一个平凡朴素的人。我敬佩他助人为乐的精神,更敬佩他帮助别人不求回报奉献精神!